ПРОФАЙЛИНГ

Профайлинг (от англ. profiling ) — это процесс анализа данных и поведения человека или группы людей с целью выявления определённых характеристик, склонностей, рисков или закономерностей. Он используется в различных областях: от психологии и маркетинга до правоохранительной деятельности и IT-безопасности.

В зависимости от контекста, профайлинг может означать:
1. Психологический профайлинг. Анализ личностных качеств, мотивов поведения, эмоциональных реакций и скрытых установок человека.
Где применяется: В криминалистике (например, при расследовании преступлений, составлении психологического портрета преступника). В HR (для подбора персонала, оценки компетенций и совместимости). В коучинге и психотерапии.
Методы: Тестирование (MBTI, DISC, Big Five и др.) Анализ поведения. Изучение языка тела и речевых паттернов
2. Маркетинговый профайлинг. Сбор и анализ данных о потребителях для создания целевых рекламных кампаний.
Что включает: Демографические данные (возраст, пол, регион). Поведенческие данные (покупки, посещаемые сайты, интересы). Социально-экономический статус. Результат: персонализированный подход к клиенту, повышение конверсии.
3. Технический / цифровой профайлинг. Использование алгоритмов и больших данных для анализа активности пользователя в интернете. Примеры: Рекомендательные системы (Netflix, YouTube, Amazon). Ретаргетинг в рекламе.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

Цель: обучение навыкам оперативной психодиагностики человека.

РЕЗУЛЬТАТЫ УЧАСТНИКОВ

  • Изучат особенности оперативной психодиагностики человека.
  • Научатся определять структуру личности.
  • Изучат особенности характера человека, их профессиональные перспективы и зоны развития, риски и методы мотивации.
  • Овладеют навыками оперативной безинструментальной психодиагностики человека.
  • Рассмотрят виды психологических бесед, собеседований и интервью: мотивационная беседа, структурированное интервью исследования «групп риска», интервью исследования рабочей мотивации.
ОСТАВЬТЕ ВАШИ ДАННЫЕ И МЫ ПРИШЛЕМ ВАМ ПРОГРАММУ!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

логотип